Nesta disciplina, estudaremos diversos aspectos relacionados ao sistema produtivo da cultura da cana-de-açúcar, algodão e mandioca.
Para cada cultura, discutiremos os seguintes tópicos: Importância econômica e social; Classificação botânica; Morfologia e Fisiologia, Planejamento da instalação das lavouras; Viveiro experimental, variedades ou cultivares; Principais tratos culturais (plantio, adubação, manejo de pragas, doenças e plantas daninhas); Irrigação da lavoura; Principais técnicas de colheita; Aspectos do processamento industrial da cana-de-açúcar (açúcar e álcool) e do algodão.
Calendário:
Primeira Prova – Algodão – 09/03/2020 – Sala 317 – 7:00 h
Aulas de Cana-de-Açúcar
- Disciplina 2020
- Semana 1: Introdução
- Semana 2: Morfologia
- Semana 3: Fisiologia
- Semana 4: Viveiro e Planejamento
- Semana 5: Plantio
- Semana 6: Nutrição e Adubação
- Semana 7: Pragas
- Semana 8: Doenças
- Semana 9: Plantas Daninhas
- Semana 10: Irrigação
- Semana 11: Colheita
- Semana 12: Pos colheita
Aulas de Algodão
- Algodão 1 – Introdução
- Algodão 2 – Botânica e Morfologia
- Algodão 3 – Fisiologia e Fenologia
- Algodão 4 – Ambiente de Produção
- Algodao 5 – Preparo do Solo e Semeadura
- Algodão 6 – Calagem e Adubacão
- Algodão 7 – Pragas
- Algodão 8 – Doenças Prof. Dalilla
- Algodão 9 – Plantas Daninhas
- Algodão 10 – Colheita e Pós-colheita